Personal de los CDI recibieron la capacitación de Manipulación Segura de Alimentos

En el Salón de Actos de la Municipalidad de Concordia, a través de la dirección de Bromatología se brindó una Capacitación de Manipulación Segura de Alimentos al personal de los Centros de Desarrollo Infantil (CDI) a cargo del municipio. Esta iniciativa se concretó con la finalidad de formar y capacitar sobre los cuidados básicos que se deben tener en el proceso de elaboración de alimentos.

El director de Bromatología, Fernando Ramírez, explicó que “esta capacitación se desarrolla todas las semanas con diferentes áreas del municipio y, en este caso, abarcamos al personal de los CDI. En las clases se explican todas las pautas y lo que está dentro de la reglamentación vigente. Además tenemos convenio con la provincia para otorgar el carnet de manipulador de alimentos que es una exigencia del Código Alimentario Argentino a quienes participan”, detalló.

“Nuestro trabajo trata de inculcar la prevención y a su vez de cuidar la salud de las personas lo cual es muy importante para los manipuladores de alimentos que lo hagan de una forma segura para que el alimento que llegue ya sea a los niños o para cualquier consumidor, sea un alimento inocuo, seguro y sano”, explicó Ramírez.

Redaccion-Uno